Новые законы с 1 июля 2020 года: последние изменения

Новые законы с 1 июля 2020 года

С 1 июля 2020 года в силу выступили новые законы из разных областей, и чтобы разобраться в нововведениях было проще, специалисты подготовили понятный обзор самых главных изменений в законодательстве.

Новые законы с 1 июля 2020 года

Часть из них порадует граждан, ведь им сулит прибавка к доходам, но некоторые новшества стали дополнительной статьей расходов.

Одна из наиболее радостных новостей в волне июльских пертурбаций касается лиц, признанных опекунами на официальном основании при условии, если они достигли пенсионного возраста.

Таких граждан, которые занимаются воспитанием детей на возмездной основе, набралось меньше 100 тыс. человек, но они играют важную роль для становления подрастающего поколения.

До вступления в силу новой партии законов такие люди причислялись к категории работающих пенсионеров, то есть, на индексацию пособий они рассчитывать не могли.

Перерасчет с оглядкой на постоянно растущую инфляцию вот уже с 2016 года не был прерогативой официально трудящихся граждан пенсионного возраста.

Власти утверждают, что свою инфляцию они получают за счет перерасчета заработной платы на ежегодном основании, поэтому незачем делать равнение на нее еще раз, но уже для пенсии.

Из-за этого опекуны-пенсионеры могли рассчитывать на получение всего около 3-4 тыс. рублей в месяц. Причем из пособия приходилось выплачивать еще и страховые взносы.

Из других хороших новостей – заявление Михаила Мишустина касательно дополнительных выплат российским семьям, в которых воспитываются дети от рождения до 16 лет.

Как вам новые законы?
Все очень нравится
50%
Как по мне, так все плохо
0%
Даже не знаю что и ответить
50%
Проголосовало: 4

Такая мера носит вспомогательный характер в рамках социальной программы поддержки населения во время коронавирусного карантина. Сумма пособия единоразового типа составит стандартные 10 тыс. рублей.

Читайте также:   Финансовый гороскоп с 3 по 10 августа 2020 года: кому предвещает потери

Новые июльские законы, которые касаются россиян напрямую

Наступила пора изменений и для тех, кто трудится на официальных основаниях. Таким сотрудникам предприятий любого типа, в том числе и тех, кто практикует удаленную деятельность, необходимо разрешить вопрос того, какой формат трудовой книжки им предпочтительнее.

Работодатель обязан был поинтересоваться у своего сотрудника на этот счет еще до 30 июня.

На  выбор работнику предоставляется 2 варианта:

  1. классическая бумажная;
  2. модернизированная электронная.

До конца 2020 года россияне смогут выбирать, какой формат им больше по душе.

Затронули новшества и другие трудовые законы. Среди них выделился налоговый режим для самозанятых граждан.

Подобная схема предусматривает возможность зарегистрироваться в налоговой службе по всем правилам в случае, если желающий:

  • не имеет наемных рабочих;
  • оказывается платные услуги;
  • не может похвастаться годичным доходом более 2,4 млн рублей.

При соблюдении всех условий человек имеет полное право платить налог в льготном режиме. Тут есть 2 пути, которые отличаются тем, с какими конкретно клиентами гражданин имеет дело.

Если речь идет о тех, кто сотрудничает на постоянной основе только с юридическими лицами, то платить потребуется только 6%.

В случае ведения дел исключительно с физическими лицами нужно перечислять и того меньше – всего 4%. Изначально такая программа носила экспериментальный характер, но теперь распространилась на все регионы.

Обзор изменений в рамках бытовой жизни

Помимо относительно радостных известий придется приготовиться и к менее хорошим новостям, среди которых главным событием июля является стремительное подорожание оплаты услуг ЖКХ. Средний диапазон повышения колеблется от 2,4% до 6,5%.

Больше всего придется выложить жителям Северного Кавказа. Среди числа везунчиков, которых коснулся только нижний порог подорожания, числится Ненецкий автономный округ.

Читайте также:   Коронавирус в Рязанской области на 3 июня 2020 по городам и районам, сколько заболело

Несмотря на такие, не самые положительные вести, подготовили в правительстве и более хорошие. Среди них – открытие курортного сезона, пусть и несколько запоздало.

Гражданам, наконец-то, разрешат практически беспрепятственно путешествовать внутри страны. Разумеется, придется придерживаться ранее озвученных Роспотребнадзором предписаний, но зато россиянам все же разрешат поплескаться в море и получить шикарный загар на пляже.

Чтобы достичь столь значительного прогресса в карантинных условиях, власти стали заранее постепенно ослабевать действие ограничительного режима.

В Краснодарском крае уже действовала возможность записаться на отдых в санаторий при условии, что учреждение имеет медицинскую лицензию, а ехать туда разрешалось только самим местным жителям с Кубани. На пляжи народ тоже никто не пускал.

Новые законы с 1 июля 2020 года. Смотрите видео

Загрузка ...
Новостная лента свежих новостей
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи! У нас еще много полезной информации ...
Друг, не уходи!