Грибы в Подмосковье: Какие есть сейчас, в июне 2020 года

Грибы в Подмосковье

В Подмосковье началась первая «грибная волна». Если верить специалистам, в нынешних погодных условиях их за сезон будет несколько.

Грибы в Подмосковье: Какие есть сейчас, в июне 2020 года

Так что любителям тихой охоты уже сейчас можно готовиться к большому грибному урожаю.

Грибники Подмосковья ликуют — сейчас в ласах можно найти массу разнообразных экземпляров, а залитый водой лес с ожидающимся теплом уже много чего обещает интересного в этом грибном сезоне.

По словам любителей тихой охоты, аномально теплая зима и ранняя дождливая весна привели к тому, что в лесах южного Подмосковья дачники уже вторую неделю собирают грибы, которые, как правило, появляются летом и осенью.

Традиционно в этот период только заканчиваются сморчки да строчки, но в 2020 году все иначе: с середины мая появились грибы, которые обычно можно встретить только летом и осенью.

Что сейчас можно найти в лесах столичного региона

Странная затяжная весна, которая началась в Подмосковье чуть ли не в феврале, все никак не разогреется по-настоящему. Погодные аномалии привели к грибным чудачествам: весна и осень смешались в царстве грибов.

Погодные аномалии последних недель привели к тому, что в лесах Московской области неожиданно появились осенние маслята. Впрочем, кроме маслят сейчас находят и подберезовики.

Где сейчас растут грибы в Подмосковье

  • лесные смешанные посадки вокруг Золотилово на территории Сергиево-Посадского района. Именно на севере Подмосковья произрастает большое количество опят, настоящих лисичек и белых;
  • лесные посадки вокруг Румянцево на территории Истринского района, где обильно плодоносят белые, свинушки и чернушки, а также опята и моховики;
  • лесничество «Хлюпинское», а также деревни Успенское, Скоротово и Назарьево на территории Одинцовского района, где ежегодно появляется обилие белых грибов или опят;
  • лесные посадки вокруг Колодкино на территории Коломенского района, где лесные массивы богаты белыми грибами и подберезовиками, маслятами, валуями, волнушками, груздями настоящим и черным, белым подгруздком, сморчком, сыроежками, лисичками, вешенками, опенком летним и осенним;
Читайте также:   Какая единовременная выплата назначена опекунам пожилых людей в 2020 году

Опасные грибы лесов Подмосковья

Любителям грибного сбора стоит помнить, что леса столичного региона хранят в себе и опасность — ядовитые грибы.

Несъедобные, галлюциногенные и ядовитые разновидности очень активно плодоносят на территории Московской области и часто встречаются любителям «тихой» охоты в подмосковных лесах.

Чаще всего такие виды представлены:

  • панэолусом;
  • светящейся говopушкой;
  • веселкой обыкновенной;
  • поплaвком cepым;
  • блeдной пoгaнкой;
  • мухомopом вeceнним или бeлым;
  • мухомopом кpacным;
  • пecтpым шaмпиньoном;
  • pвoтной сыpoeжкой;
  • энтoлoмой.

Все ядовитые разновидности характеризуются наличием в мякоти значительное количество токсинов. По типу отравления, все ядовитые грибы подразделяются на три основные группы, которые вызывают пищевое отравление, вызывают нарушение работы нервной системы и являются смертельно ядовитыми.

Готовим грибы в сметане, вкуснейшие рецепты

Грибные корзины полны! Что-то пойдет на консервацию, что-то на сушку. Но не только ведь думать о запасах, хочется и сейчас испробовать свой «улов». Предлагаем вашему вниманию парочку вкуснейших рецептов приготовления грибов в сметане.

Грибы со сметаной 

  • 70 граммов сливочного масла
  • 500 граммов свежих грибов
  • 1 шт. обычного лука
  • 250 граммов  сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Грибы и лук мелко нарежьте. На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы и протушите в течение 5 минут.

Добавьте на сковороду сметану и протушите в течение еще 5-10 минут. Если в вашем варианте рецепта есть зелень и чеснок, добавьте эти ингредиенты в блюдо, перемешайте и протушите 1 минуту. Грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир или как соус к мясу.

Грибы в сметане с сыром

  • 500 г свежих или замороженных грибов (замороженные грибы промыть водой и готовить как обычные)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелко нарезанный лук, 1 шт.
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка обычной или цельнозерновой муки
  • 3/4 чашки сметаны
  • Натертый на крупной терке сыр
  • Свежая зелень
Читайте также:   Как проверить, действует ли социальная карта в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 год

Грибы почистить и нарезать. Нагрейте сковороду, добавьте на нее сливочное и оливковое масло. Грибы выложите на сковороду и протушите 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите грибы еще 10-15 минут. Добавьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и подержите на огне, но не доводя до кипения.

Духовку нагрейте до 170-200 градусов. Выложите грибы в две формы для запекания, посыпьте сыром, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Перед тем, как подавать на стол, дайте блюду немного остынуть (минут 10). Приятного аппетита!

Загрузка ...
Новостная лента свежих новостей
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи! У нас еще много полезной информации ...
Друг, не уходи!